أكبر الطيور



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

الطيور هي سادة الجسد. ويعتقد أن بعض الطيور المنقرضة التي لا تحلق كانت تزن 300-400 كجم.

وفقًا لهذا المؤشر ، يتم ترك حتى الزاحف المجنح ، الذي تبلغ كتلته 250 كجم ، وراءه. صحيح ، من أجل رفع جسم ثقيل في الهواء ، كان مطلوبًا أيضًا جناح جناحي يصل إلى 15 مترًا.

اليوم ، أصبح حجم ووزن الطيور أكثر تواضعا. سيأخذ هذا في الاعتبار حجم ووزن الطائر.

البطريق الإمبراطور. من بين عائلة البطريق بأكملها ، يعد هذا أكبر جنس. يمكن أن ينمو الذكور حتى 122 سم ويزن 40-45 كجم. بالإضافة إلى أن الكتلة العضلية لهذا الطائر هي الأكبر من بين جميع الطيور ، ويتم ذلك على حساب الصدر. الطائر لديه ريش أسود على ظهره ، والأبيض على صدره. هذا يساعد على الاختباء في الماء من الأعداء. لأول مرة ، عرف الناس عن مثل هذه البطاريق خلال رحلة بيلينجسهاوزن في 1819-1822. تعيش الطيور الكبيرة في الجليد حول القارة القطبية الجنوبية ، ولكن يمكنها أيضًا دخول القارة الجنوبية نفسها للتزاوج وتربية النسل. في المجموع ، أحصى العلماء 38 مستعمرة من البطريق الإمبراطور ، العدد الإجمالي للأفراد فيها حوالي 300 ألف. يجد هذا الطائر البحري طعامه في المحيط. في الوقت نفسه ، يصطاد طيور البطريق الإمبراطور في مجموعات. عند البحث عن الأسماك والكريل ، تسبح الطيور بسرعة 3-6 كم / ساعة ويمكنها الغوص على عمق 500 متر. يمكن أن تبقى هذه البطاريق تحت الماء لمدة تصل إلى 15 دقيقة. الطيور لديها عدد قليل من الأعداء الطبيعيين ، ونتيجة لذلك ، يمكنها أن تعيش حتى 25 عامًا.

نسر البحر ستيلر. هذا الطائر الكبير ينتمي إلى عائلة الصقر. تعيش في المناطق الساحلية في شمال شرق آسيا. يبلغ الطول الإجمالي للنسر 1.1 متر ، وجناحه 2.5 متر. يزن عادة 7.5-9 كجم. لون الطائر بني داكن مع بقع بيضاء. تتغذى نسور البحر في ستيلر على الأسماك ، وأحيانًا تصبح الثدييات الصغيرة والجيف فريسة. يبني الطائر أعشاشه بالقرب من البحر ، في الأشجار ، عالية من الأرض. عرضت السياحة الضخمة غير المنظمة للخطر مواقع تعشيش النسر. ونتيجة لذلك ، تم تخفيض عدد الأنواع إلى 7500 فرد. اليوم نسر البحر ستيلر مدرج في الكتاب الأحمر ، المحمي من قبل الدولة.

الصديق. بمظهره ، يذكرنا هذا الطائر نوعًا ما بالنعام. لا يستطيع الطيران سوى الصياد ، كونه الأثقل من بين جميع ممثلي الطيران في فئته. يمكن العثور على الصبار الكبير في السهول وشبه الصحاري في أوراسيا. الذكور قابلة للمقارنة في الحجم مع الديك الرومي ، على الرغم من أنها تزن أكثر من ذلك بكثير. يصل وزن الجسم للذكور إلى 20 كجم ، بطول 105-110 سم ، كما أن الأجنحة طويلة وعريضة ، ويمتد 190-260 سم ، مما يسمح للصيد باحتجاز تيارات الهواء ببراعة. لكن الجسم الثقيل لا يسمح بالإقلاع على الفور ، فهو يقلع مثل الطائرة الثقيلة. عادة ما ينطلق الطائر ضد الريح ويرتفع. يفضل اللصوص التحرك ببطء على الأرض. تفضل هذه الطيور أن تتجمع في قطعان صغيرة من نفس الجنس. يتغذى نبات الصبار على النباتات والحشرات. من بين الأعداء الطبيعيين للطيور الطيور الجارحة ، وكذلك الثعلب والذئب. خدم إزالة الغابات من قبل البشر كقوة دافعة لزيادة عدد الطيور ، ولكن سرعان ما بدأ الناس ، بأنشطتهم الخاصة ، في تدمير هذا النوع. في المجموع ، يوجد حاليًا حوالي 50 ألف من اللصوص المتبقين في الطبيعة ، نصفهم يعيشون في إسبانيا.

رافعه. هذا الطائر مفضل شعبيًا ، وقد تم تأليف العديد من الأغاني والحكايات عنه. الرافعات لديها مجموعة واسعة من الإقامة ، ويمكن العثور عليها في آسيا وأوروبا وأستراليا وأمريكا الشمالية. علاوة على ذلك ، ترتبط جميع أنواع هذا الطائر دائمًا بالمياه والأراضي الرطبة. كان هذا الانتشار يرجع إلى أصل طويل الأمد للجنس ، فهو بالفعل يبلغ عدة ملايين من السنين. يمكن أن يصل نمو الرافعات إلى 180-190 سم ، وتزن 8-9 كجم. في نفس الوقت ، يبلغ طول جناحي طائر فخور 2 متر. الرافعات هي آكلة اللحوم ، تتغذى على كل من النباتات والحيوانات. يشمل النظام الغذائي أيضًا الأسماك والضفادع والثعابين والحشرات. عادة ما تقوم الرافعات ببناء أعشاشها في الماء ، أو تدك القصب أو عشب الأهوار. وفي الوقت نفسه ، تمنع مناطق المياه مفترسات الأرض من اختراق البيض. بعض أنواع الرافعات صغيرة العدد ، ويرجع ذلك أيضًا إلى الأنشطة البشرية.

مجعد البجع. ممثلو هذه العائلة هم من بين أكبر الطيور المائية. يمكن أن يصل طول جسم البالغين إلى 1.8 متر ، مع مراعاة منقار كبير إلى حد ما. تصل كتلة البجع الدلماسي إلى 14 كجم ، وطول الجناح يبلغ مترين. حصل البجع على اسمه بسبب موقع الريش المجعد على الجزء الخلفي من الرأس والتاج. هذا الطائر يطير بشكل جيد ، ويعرف كيف يحلق. والبجع يشعر بالارتياح في الماء. لكنهم لا يستطيعون الغوص ، بسبب البنية الخاصة للأقدام. يصطاد البجع الأسماك عن طريق غمر رأسه ورقبته في الماء. هذا هو السبب في أن الطائر يفضل العيش في المياه الضحلة. يعيش البجع في أزواج دائمة في مستعمرة تتكون من عشرات أو 4-5 أزواج. تقوم الطيور ببناء أعشاشها في جزيرة عائمة أو في القصب مباشرة ؛ وتقوم الأنثى بذلك ، ويحضر الذكر المواد. اليوم ، البجع المجعد مدرج في الكتاب الأحمر. في أوراسيا ، في بداية القرن العشرين ، انخفض عدد الخزانات المناسبة لسكن الأنواع بشكل حاد. ونتيجة لذلك ، لم يبق في أوروبا أكثر من ألف زوج من البجع المجعد. صيده ممنوع.

رقبة سوداء. هذا الطائر ينتمي إلى عائلة الصقر. يبلغ الطول الإجمالي للشريط الأسود حوالي متر ، ويصل طول جناحيه إلى 3 أمتار. طائر كبير يزن ما يصل إلى 12 كجم. النسر الأسود هو طائر مستقر يعيش في سفوح جنوب أوروبا وشمال إفريقيا وآسيا الوسطى. الغذاء الرئيسي للنسور هو الجيف. تطل نسرها على ارتفاع عالٍ في الهواء. للعثور على الطعام لأنفسهم ، يمكن للنسور أن تطير لمسافات طويلة تصل إلى 400 كم في اليوم. الأرجل الضعيفة لا تسمح لهذه الطيور بحمل فريستها معها ، لذا فهي تضطر إلى تناول أكبر قدر ممكن من الجيف عندما تجدها. نظرًا لأن النسور تأكل الأنسجة الرخوة ، فقد اختاروا مناطق ذات مناخ معتدل - اللحوم المجمدة غير مناسبة لهم. الطيور تعيش حتى 50 سنة. يبنون أعشاشهم على الأشجار أو الصخور ، وعادة لا يتجمعون في مستعمرة. بالنسبة لبعض الشعوب ، فإن النسور طيور مقدسة تهتم بأرواح الموتى.

البجعة. يمكن أن تصل هذه الطيور الرشيقة أيضًا إلى أحجام كبيرة. يمكن أن تزن البجع ما يصل إلى 15 كجم ولها جناحيها حتى 2.5 متر. يصل نمو البالغين إلى 180 سم ، في الماء ، تبدو الطيور رشيقة ، ولكن على الأرض ، تؤدي الأرجل القصيرة إلى المشي الخرقاء. طورت الطيور العضلات ، وبفضلها يتم تنفيذ رحلات على طول آلاف الكيلومترات كل عام. البجع طيور جميلة جدا تتميز بتفانيها. يقوم كل من الذكور والإناث بتربية النسل معًا خلال السنة الأولى أو الثانية من الحياة. تعيش البجع في المسطحات المائية ، ويمكن أن تكون هذه البحيرات ومصبات الأنهار وحتى المستنقعات. ويتغذى الطائر على النباتات المائية الصغيرة. لا تستطيع البجع الغوص ، فهي تغمر رأسها ورقبتها وأمام الجسم في الماء. بسبب قلة عدد البجع ، يحظر الصيد. مع بداية الطقس البارد ، تطير هذه الطيور جنوبًا في وقت متأخر إلى حد ما ، لكنها واحدة من أوائل العائدين. تعيش أنواع البجعات السوداء في أستراليا ونيوزيلندا. هذه الطيور أصغر قليلاً ، ولا تطير لفصل الشتاء.

القطرس. هذا الطائر المتجول هو الأكبر من بين كل ما يمكنه الطيران. تمتلك طيور القطرس الملكية جناحًا قياسيًا يبلغ 3.7 متر. يبلغ وزن الطيور البالغة 11 كجم. على الرغم من أن حجم الجسم ليس بهذه الروعة ، إلا أن أجنحة القطرس كبيرة. الموطن الرئيسي لهذه الطيور هو المياه المحيطة بالقارة القطبية الجنوبية. تعشش في الجزر النائية. طيور القطرس هي المتجولون الذين احتلوا قصاصات من الأرض في المحيط الجنوبي. جنسهم قديم جدًا ، عاش أقرب الممثلين قبل 12-15 مليون سنة. هذه الطيور لديها خصوبة منخفضة وفترة طويلة من البلوغ (6-10 سنوات) ، لكنها تعيش حتى 58 عامًا. كما يساهم انخفاض معدل الوفيات بين الطيور البالغة في ذلك. العدو الرئيسي لطائر القطرس هو الشخص الذي يلوث الطبيعة. يعتقد البحارة خرافة أن ظهور الطيور البحرية البيضاء الكبيرة يبشر بعاصفة قادمة.

كاسواري. هذه الطيور الكبيرة التي لا تحلق هي الأكبر في أستراليا وغينيا الجديدة. يأتي اسم cassowary من كلمة Papuan ل "رأس مقرن". والحقيقة هي أن الطيور لها ثمرة على الجبهة ، والتي تسمى حاليًا خوذة. يمكن أن يصل نمو البالغين إلى مترين ، ويصل وزنهم إلى 50 كجم. على الرغم من عدم قدرة الطائر على الطيران ، إلا أنه يمكن أن يتسارع إلى 50 كم / ساعة ويقفز إلى ارتفاع 1.5 متر. الإناث أكبر وأكثر إشراقا في اللون. أرجل الطائر الجري قوية جدًا وثلاثة أصابع ولها مخالب حادة. يعيش كاسواريز في الغابات الاستوائية ، مما يؤدي إلى نمط حياة خفي. النشاط الرئيسي في الظلام. الغذاء الرئيسي الرئيسي للطيور هو الفاكهة ، ويمكن أن يكون أيضًا الفطر والقواقع والحشرات الصغيرة والحيوانات. ليس لدى الأصفار أعداء طبيعيين ، ويمكن للطائر حتى مهاجمة شخص إذا كان خائفا. ونتيجة لذلك ، اعترف كتاب غينيس للأرقام القياسية بأن هذا الطائر هو الأكثر خطورة على هذا الكوكب. إن ضربات مخالبها الحادة خطيرة للغاية ويمكن أن تؤدي إلى الموت. تعيش هذه الطيور في الطبيعة حتى 19 عامًا ، وتتضاعف هذه الفترة في الأسر. بالنسبة لحومها وريشها وحتى مخالبها ، كانت طيور الخيوط منذ فترة طويلة موضوعًا للصيد والإبادة. اليوم ، بدأ البشر في حمايتهم في المتنزهات الوطنية الأسترالية.

نعامة. يعلم الجميع أي الطيور هو الأكبر على هذا الكوكب. يصل نمو النعام إلى 2.7 متر ويزن 130 كجم. لم تمنح الطبيعة الطيور الثقيلة القدرة على الطيران - ليس لديها عوارض ، والعضلات الصدرية ضعيفة النمو. الأجنحة نفسها متخلفة. ولكن بفضل الكفوف القوية ، يمكن أن تعمل النعام بسرعة ، وتتسارع إلى 70 كم / ساعة. يعيش هذا الطائر في أماكن جافة وعديمة الأشجار في إفريقيا والشرق الأوسط. عادة ما يتجمع النعام في قطعان صغيرة ، غالبًا ما يرعى مع قطعان من الحمير الوحشية أو الظباء. الطائر متعدد الزوجات ؛ تعيش العديد من الإناث مع الذكر. خلال موسم التزاوج ، يحتل والد الأسرة مساحة عدة كيلومترات مربعة ، ويبتعد عن المنافسين. الغذاء الرئيسي للطيور الكبيرة هو النباتات ، ولكن في بعض الأحيان تتغذى أيضًا على الحيوانات الصغيرة وحتى الجيف. النعام ليس له أسنان ، لذلك يجب عليه ابتلاع الحجارة الصغيرة لطحن الطعام. يضع هذا الطائر أيضًا أكبر البيض ، الذي يحتضنه أيضًا الذكور. يصل وزنها إلى 2 كجم ، وطولها من 15 إلى 21 سم ، ولدى النعامة أكبر عيون في عالم الحيوان ، وهي أكبر في الوزن من المخ. كما يعيش النعام الأفريقي لفترة طويلة تصل إلى 75 عامًا.


شاهد الفيديو: أكبر 9 طيور في العالم, لن تصدق انها موجودة على الأرض


تعليقات:

  1. Lendall

    قليلون يمكن أن يتباهى ببراعة مثل المؤلف

  2. Tiffney

    أوافق ، رأي مضحك للغاية

  3. Isham

    موضوع لا تضاهى ، أنا أتساءل))))

  4. Tuppere

    أنا آسف ، لكن أعتقد أنك ترتكب خطأ.



اكتب رسالة


المقال السابق

أروع الحيوانات المنقرضة

المقالة القادمة

الجرائم الأكثر مثالية